Com que idade o homem para de endurecer?

Com que idade o homem para de endurecer?

Portanto, a idade é um fator de risco para DE. Mas a disfunção erétil não é uma parte natural do envelhecimento que os homens mais velhos simplesmente precisam aceitar e aprender a conviver. Sempre vale a pena conversar com um profissional de saúde – a DE pode ser um sinal de que algo maior está acontecendo com sua saúde.

 Se você tiver alguma dúvida ou preocupação médica, fale com seu médico. Os artigos do Health Guide são sustentados por pesquisas revisadas por pares e informações provenientes de sociedades médicas e agências governamentais. No entanto, eles não são um substituto para aconselhamento médico profissional, diagnóstico ou tratamento.

A DE, ou disfunção erétil, ocorre quando você não consegue uma ereção suficiente para fazer sexo satisfatório. Isso pode significar não conseguir ter uma ereção ou ter ereções que não são tão firmes ou duram tanto quanto você gostaria. Os especialistas estimam que 30 milhões de homens americanos sofreram DE em algum momento (Nunes, 2012). Ter DE também pode afetar seu desejo sexual.

A DE pode acontecer em qualquer idade, mas é mais comum em homens mais velhos. Quando chega aos 40 anos, um homem tem cerca de 40% de chance de ter DE. Esse risco aumenta em cerca de 10% para cada década de vida – uma chance de 50% em seus 50 anos, uma chance de 60% em seus 60 anos e assim por diante (Ferrini, 2017). 

VITAIS

  • A disfunção erétil, ou DE, é o problema sexual mais comum nos homens.
  • Embora a DE se torne mais comum com a idade, não é uma parte natural do envelhecimento.
  • Condições de saúde associadas à idade – como doenças cardíacas, hipertensão e diabetes – podem contribuir para a DE.
  • Se você estiver enfrentando DE, é uma boa ideia conversar com um profissional de saúde para descartar um problema médico potencialmente perigoso.

Portanto, a idade é um fator de risco para DE. Mas a DE não é uma parte natural do envelhecimento que os homens mais velhos simplesmente têm que aceitar e aprender a conviver (NIH, sd). Sempre vale a pena conversar com um profissional de saúde – a DE pode ser um sinal de que algo maior está acontecendo com sua saúde.

Idade e DE

Não existe uma idade específica em que os homens tendem a ter DE, mas torna-se mais provável após os 50 anos. Mas mesmo os homens mais jovens na casa dos 20 anos e mais cedo apresentam DE.

Saiba mais em: Erectaman

Um verdadeiro profissional de saúde licenciado nos EUA analisará suas informações e entrará em contato com você em 24 horas.

Saber mais

Condições de saúde relacionadas à idade também podem aumentar o risco de disfunção erétil, incluindo:

  • Doença cardíaca: A causa comum mais de ED em homens acima de 50 é a aterosclerose, ou endurecimento das artérias (Cleveland Clinic, nd). À medida que os homens envelhecem, o revestimento das artérias torna-se menos flexível. Isso significa que eles não se expandem tão facilmente para permitir que o sangue flua para onde precisa ir (como para o pênis para produzir uma ereção). A placa, causada pelo colesterol alto, também pode se acumular nas artérias, restringindo o fluxo sanguíneo para o pênis (Nunes, 2012). 
  • Hipertensão: também conhecida como pressão alta, a hipertensão significa que o sangue bombeia através dos vasos sanguíneos com mais força do que deveria, potencialmente danificando e estreitando as paredes dos vasos sanguíneos. Esta condição pode levar a doenças cardíacas e derrame (American Heart Association, sd).
  • Diabetes: açúcar elevado no sangue associado ao diabetes também pode danificar as paredes dos vasos sanguíneos , impedindo o fluxo sanguíneo (American Diabetes Association, sd). 
  • AVC: Um AVC pode criar danos neurológicos que podem contribuir para a DE (Koehn, 2019).
  • Câncer: uma variedade de questões físicas e psicológicas relacionadas aos sintomas, cirurgia e tratamento do câncer podem contribuir para a DE (American Cancer Society, sd).
  • Ansiedade e depressão: a disfunção erétil não é necessariamente “tudo na sua cabeça”, mas depressão, transtornos de ansiedade e questões como problemas de relacionamento e ansiedade de desempenho podem causar disfunção erétil (Rajkumar, 2015).

A disfunção erétil é reversível? Na maioria dos casos, é tratável

4 minutos de leitura

Outros fatores de risco de estilo de vida para DE

A DE também pode ocorrer como efeito colateral de certos medicamentos, incluindo antidepressivos. Se você estiver enfrentando DE, certifique-se de informar a um profissional de saúde sobre todos os medicamentos que está tomando. Eles podem ajustar sua dose ou substituir outro medicamento. 

Outros fatores de estilo de vida que podem contribuir para a DE incluem: excesso de peso ou obesidade, não fazer exercícios suficientes, fumar ou usar produtos de tabaco, beber excessivamente (consumir mais de duas bebidas alcoólicas por dia) e usar drogas recreativas.

A DE também pode resultar de condições físicas nas quais os nervos do corpo estão danificados ou não funcionam adequadamente, como lesões nos nervos e na medula espinhal e esclerose múltipla.

Como tratar a DE

A boa notícia é que existem muitas opções para o tratamento da DE.

Os medicamentos orais para DE são altamente eficazes na melhoria da função sexual. Vários estão disponíveis, incluindo sildenafil (nome comercial Viagra), tadalafil (nome comercial Cialis) e vardenafil (nomes comerciais Levitra e Staxyn).

Os medicamentos não orais têm sido úteis para alguns homens, incluindo alprostadil, papaverina mais fentolamina (nome comercial BiMix) e papaverina, fentolamina e alprostadil (nome comercial TriMix). São medicamentos que podem ser injetados diretamente no pênis, causando uma ereção.

Alguns homens descobriram que os remédios naturais para a DE são eficazes em melhorar suas ereções, e algumas pesquisas confirmam isso: estudos mostraram que certos suplementos (como DHEA, ginseng, L-arginina, L-carnitina e yohimbe) podem ser úteis para aliviar a DE.

Como aumentar a sensibilidade do pênis: etapas que você pode realizar

6 minutos de leitura

Se a testosterona baixa for responsável por sua DE, a terapia de reposição de testosterona (TRT) pode aumentar seus níveis de testosterona por meio de injeção, um adesivo vestível ou um gel aplicado na pele.

Para alguns homens com disfunção erétil, o uso de um dispositivo como uma bomba peniana, anel peniano ou – em casos graves – um implante peniano colocado cirurgicamente tem sido eficaz para restaurar a função sexual.

Suas ereções serão melhores quando você estiver saudável. Fazer mudanças simples no estilo de vida, como fazer mais exercícios, manter uma dieta saudável, parar de fumar e usar drogas recreativas, e limitar o consumo de álcool pode ser suficiente para melhorar a DE e sua saúde sexual.

Não importa a sua idade, se você está enfrentando disfunção erétil, é uma boa ideia conversar com um profissional de saúde para identificar quaisquer condições de saúde subjacentes e encontrar um plano de tratamento adequado para você.